0.00 ( 0 голосов(а) )
Водородный автомобиль Rasa

- Компания Riversimple разработала водородный автомобиль, который, как надеются, станет жизнеспособной альтернативой электромобилям.

- Автомобиль под названием Rasa работает на 1,5 килограмм водорода и может проехать 480 километров.

- Riversimple в настоящее время производит несколько машин с целью массового производства к 2020 году.

В то время как автопроизводители держат в тайне разработки следующего поколения электромобилей, у одной британской фирмы есть другие идеи. Компания Riversimple надеется, что его двухцилиндровый автомобиль с водородным двигателем, который имеет футуристический дизайн, пересекший ретро-черты, может предложить жизнеспособную альтернативу электромобилям.

Уэльская компания создала автомобиль под названием Rasa. Предварительные данные таковы, что он работает на 1,5 килограмм водорода и может проехать 480 километров. Техника транспортного средства очень отличается от других авто имеющихся на рынке. Например, он имеет двигатель на каждом колесе. Питается от обратного электролиза. Водород и кислород объединяются для создания электричества, а вода - побочный продукт, который вытекает из выхлопных газов.

«Все крупные автопроизводители строят водородные автомобили, но они пытаются модифицировать технологию в виде автомобилей, которые они производят. И все они, по сути, построены так же, как и... были на протяжении последних ста лет. Бензиновый двигатель, а топливный элемент введен в эксплуатацию. Мы начали с чистого листа бумаги», - сказал Хьюго Спокерс, основатель Riversimple, в интервью CNBC.

Он надеется, что его бизнес-модель поможет ему дифференцироваться. Автопроизводитель не позволит никому владеть одним из своих автомобилей. Вместо этого, они планируют сдавать в аренду их детище и ежемесячно получать арендную плату за машину. И эта плата также будет включать в себя пополнение водорода и страхование. Совершенно не известно воплотится ли данная идея в жизнь и на сколько она будет не только эффективна, но и будет ли в общем востребована?

Rasa может проехать 480 километров при полной заправке водородом, однако модель Tesla S при полном заряде пройдет почти 540 километров, но всё равно энергетическая эффективность лучше у водородного автомобиля.

«Энергоэффективность - это, пожалуй, единственная метрика, которую мы действительно должны преследовать в будущем. Батареи очень тяжелые, а эффективность автомобиля сильно зависит от его веса. Таким образом, батареи действительно хороши для близкого передвижения до 200 километров пути. Мы считаем, что можем сделать более эффективный водородный автомобиль, чем аккумуляторный. И если вы говорить о 500 километровом пути и более, то водородный авто будет намного эффективнее», - сказал Спокерс CNBC.

Riversimple в настоящее время производит несколько автомобилей с целью массового производства к 2020 году.

Интересно то, что по заявлениям компания откроет исходные тексты своих разработок и технологий, которые смогут быть теоретически скопированы другими автопроизводители. Основатель Riversimple говорит, что это не проблема, потому что рынок достаточно велик.

«Мы хотим, чтобы эти стандарты стали вездесущими. Мы используем разные топливные элементы... Мы хотим, чтобы люди копировали наши идеи, потому что эффективно строить разные автомобили для отрасли, строить объемы и при этом сокращать расходы.», - сказал Спокерс CNBC.

Пресс-релиз CNBC


Рейтинг

Оставьте пожалуйста свой отзыв

Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Надёжность

Отзывы пользователей

Добавить отзыв