0.00 ( 0 голосов(а) )
Skoda Octavia А7 модель 2013 года

Новая Skoda Octavia - это новые стандарты в компактном классе. Поколение Octavia (кузов А7) более чем когда-либо подтверждает уникальную позицию автомобиля в своем сегменте, впечатляя непревзойденным пространством, новым дизайном, высокой функциональностью, инновационными системами безопасности и комфорта, низким расходом топлива, широким спектром решений Simply Clever и оптимальным соотношением цены и качества.

Skoda со своим стандартным пакетом поставки всегда предлагала немного больше, чем конкуренты. Это предложения более просторного салона, сочетания элегантной отделки интерьера с практическими техническими преимуществами транспортного средства, которые являются уникальными в сегменте компактного класса. Новое поколение А7 подтверждает эту уникальность. «...Octavia показывает, что мы решительно продолжаем путь, типичный для Skoda. Это машина среднего класса по цене компактного автомобиля и идеальный выбор для требовательных, уверенных клиентов, ожидающих от современной Octavia все её хорошие преимущества. Это наше лучшее, - говорит Фрэнк Уэлш, член совета директоров Skoda по техническому развитию.

С точки зрения внутреннего пространства, Шкода Октавия может свободно конкурировать с автомобилями высшего класса. Ни один другой авто в компактном сегменте не имеет столь большого просторного салона, внутренняя длина которого составляет 1,782 мм, а также лучший в классе объем багажника в 590 литров. Всё это непревзойденное пространство имеет оптимальную функциональность.

Характерный, четкий и актуальный дизайн

2013 Skoda Octavia A7 вид спереди

Octavia не просто вместительная и функциональная, она и выглядит неплохо. Дизайн Шкоды переделали масштабно, создав интересный с первого взгляда экстерьер. Автомобиль никогда еще не казался настолько динамичным и в то же время, внешне элегантный, отличительный, изысканный и уверенный на дороге, как это поколение бестселлера в кузове А7.

По сравнению с предшественником, Октавия значительно увеличилась по длине и ширине. Новая модель на 90 мм длиннее и на 45 мм шире, чем Octavia второго поколения. В то же время колесная база выросла на 108 мм, в основном, благодаря внутреннему пространству и пространству на задних сиденьях.

Передняя часть автомобиля приобрела более уверенный вид, эмблему марки Skoda перенесли на капотное пространство. Вид сбоку, в связи с удлиненной колесной базой, а так же укороченного переднего свеса и стойки стал на вид более динамичным по сравнению с его предшественником. Высокая, острая средняя линия кузова придает автомобилю оптическое растяжение, выделяет силуэт. Дизайнерским новшеством является динамическая оконная линия в задних дверях, так называемый «плавник» - небольшая, но эффективная идея, придающая автомобилю стильный внешний вид.

Задняя часть авто классическая и с идеальными пропорциями. Всё в нужном месте, в хорошем состоянии и в порядке. Типичная и отличительная для Шкоды система освещения дороги с ее отличительным C-образным контуром, выполнена в бескомпромиссном стиле. Кузов модели и интерьер действительно полностью переделаны, приобрели элегантность и большое внутреннее пространство.

Безопасность на самом высоком уровне

2013 Skoda Octavia A7 вид сзади

При разработке новой Skoda Octavia модель (2013 года, кузов А7) важной задачей было сделать автомобиль еще более безопасным. Соответственно, инженеры разработали множество новейших систем безопасности для машины, включая функцию Front Assistant - экстренного торможения (с мая 2013 года), Lane Assistant, которая удерживает Octavia на трассе, автоматическое торможение при аварии, вспомогательные функции по защите пассажиров и обеспечение безопасности автомобиля в ситуации аварии, помощник работы с водителем (функция определение усталости) или активный передний бампер для защиты пешеходов. Эти системы помогают избежать несчастных случаев или смягчить их последствия для пассажиров и других участников дорожного движения.

Кроме того, совершенное шасси, длинная колесная база, жесткая и легкая конструкция кузова объединены для обеспечения стабильной работы в самых последних моделях Шкоды. В случае аварии всеобъемлющий пакет пассивных элементов безопасности обеспечивает оптимальную защиту водителя и пассажиров. В области пассивной безопасности до девяти подушек безопасности, прекрасно взаимодействующих с 3-точечными ремнями безопасности, защищают пассажиров от травм. Впервые в Шкоде Октавии доступны подушки безопасности для колен (стандартные в странах ЕС) и задние боковые подушки безопасности.

Экологическая эффективность

Инженеры добились значительных улучшений в показателях потребления и выбросов благодаря разработанным бензиновым и дизельным двигателям, низкому коэффициенту сопротивления и снижению веса транспортного средства.

Версия GreenLine Skoda Octavia (1,6 TDI / 81 кВт) обеспечивает выбросы CO2 всего лишь 89 г/км и потребляет всего 3,4 литра дизельного топлива на 100 км. В целом, есть четыре бензиновых двигателя, оснащенных передовой технологией TSI, и четыре современных дизельных двигателя Common Rail с TDI, с плановой версией природного газа. За исключением соответствующего варианта бензина и дизельного топлива начального уровня, все двигатели теперь доступны в версии Green tec с системой старт-стопа и рекуперацией. Линейка проходит до верхнего варианта, 1,8 TSI с 132 кВт. Имеются современные ручные и автоматические трансмиссии DSG с полноприводными версиями.

Высокий комфорт благодаря инновационной технологии

2013 Skoda Octavia A7 габариты и размеры

Кроме того, Skoda Octavia предлагает множество новых функций комфорта, доступных ранее только в транспортных средствах более высокого класса. В дополнение, некоторые из них даже становятся впервые доступными в автомобилях марки Skoda. В этом контексте использование новых технологий само по себе не самоцель автопроизводителя, а стремление предоставить ощутимые технологии для клиентов. Технологии которые делают авто более мобильным, безопасным, удобным, комфортным, одним словом - сделанным для людей.

В первый раз, доступен в Шкоде становится - Adaptive Cruise Assistant, адаптивный круиз контроль, который автоматически поддерживает заранее установленное расстояние до впереди идущего автомобиля. Новая система Intelligent Light Assistant, которая автоматически переключает дальний и ближний свет фар, увеличивая при этом и комфорт при вождении и безопасность в движении. Автоматический помощник по парковке - облегчает парковку Octavia. Также впервые в Шкоде будет доступно система распознавание дорожных знаков в рамках пакета «Помощник путешественника». Выбор режима движения, нажатием определенных кнопок, позволяет водителям задавать определенные характеристики движения автомобиля. Еще одним новшеством является электрический панорамный подъемно-сдвижной люк, прозрачная панорамная крыша, улучшающие комфорт и наслаждение в путешествиях на борту Октивии. Модель стала так же доступна с системой KESSY (Keyless-Entry-Start-and-Exit-System) - автоматической блокировки дверей и замка зажигания.

Новое поколение информационно-развлекательных систем

Теперь интерьер впечатляет еще и новым поколением радионавигационных систем. Сенсорные дисплеи с бесконтактными датчиками и функцией переключения будут доступны в Skoda более высокого уровня, в то время как новая звуковая система Canton и акустически оптимизированное пассажирское пространство обеспечивают чистое удовольствие от прослушивания.

Практические и функциональные решения Simply Clever

2013 Skoda Octavia A7 внутри

Как и в каждой Шкоде, жизнь автолюбителям облегчается благодаря множеству функций Simply Clever. В зависимости от уровня отделки салона доступны следующие элементы: стандартная или опция. К ним относятся складные элементы для багажа, позволяющие безопасно закреплять предметы. Двустороннее напольное покрытие багажника, то же впервые реализованное в моделях с 2013 года. Скребок для льда помещён на внутреннюю сторону люка бензобака. Сигнализирующий жилет находится под сиденьем водителя, внутри дверной панели есть дополнительный отсек. Мультимедийный держатель имеет пространства для iPod, мобильного телефона и тому подобное. Большой отсек для солнцезащитных очков - это лишь один из многих отсеков для хранения, держателей и крючков, которые обеспечивают разумную и чистую организацию интерьера и багажного пространства Skoda Octavia.

Пресс-релиз Skoda


Рейтинг

Оставьте пожалуйста свой отзыв

Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Надёжность

Отзывы пользователей

Добавить отзыв