0.00 ( 0 голосов(а) )
Ford Kuga 2016 год рестайлинг 2 поколения

В 2016 году компания Ford Motor представила новую обновленную модель Ford Kuga, рестайлинг одного из любимых в Европе кроссоверов, предлагает более технологически совершенную модель второго поколения с изысканным и спортивным внешним видом.

Обновления и усовершенствования коснулись технологий управления автомобилем, которые делают его более простым, безопасным и приятным. Так же к ним можно отнести и новую мультимедийную систему Ford Sync 3, инновационные технологии помощи водителю, эргономичный и удобный интерьер и новый 120-ти сильный 1,5-литровый дизельный двигатель TDCi.

Мультимедийная система Sync 3

Новый Форд Куга позволяет водителям управлять аудиосистемой, навигацией и климатическими функциями, а также подключенными синхронизированными смартфонами с использованием простых, разговорных голосовых команд. При разработке, Форд опирался на более чем 22 тысячи отзывов и комментариев, а также на данные, полученные в исследовательских центрах и при опросах. Проведена большая работа, чтобы новая версия Sync 3 была самой ориентированной на клиентов системой на сегодняшний день.

Мультимедийная модель Sync 3 обеспечивает высокую производительность, упрощает управление и поддерживает пять дополнительных языков. С её помощью, водители могут найти близлежащие кафе, автозаправочные станции или автостоянки, а также вокзалы, аэропорты и отели, при этом просто нажав кнопку и произнеся фразу, к примеру: «Мне нужен кофе», «Мне нужен бензин» или «Мне нужно припарковаться».

Драйверы Kuga могут работать с 8-дюймовым сенсорным экраном Sync 3 таким же образом, как и смартфоны. Новый интерфейс обладает более крупными, удобными кнопками управления, в том числе экран имеет функции масштабирования.

2016 Ford Kuga рестайлинг 2 поколения вид взади

Пользователи iPhone могут активировать Apple CarPlay. Оставаясь сосредоточенными на дороге, данная активация это более разумный и безопасный способ использования вашего iPhone в автомобиле, позволяя водителям совершать телефонные звонки, получать доступ к музыке, отправлять и получать сообщения, смотреть маршруты движение оптимизированные исходя из условий загруженности дорог, и многое другое. Пользователи телефонов Android могут активировать Android Auto. Android Auto так же делает безопасное использование функций телефона, приложения и службы, включая Google Search, Google Maps и Google Play. Программное обеспечение может быть обновлено по беспроводной сети через Wi-Fi.

Электронная система от Ford, разработана для дополнения современных смартфонов, которая синхронизируется с интуитивным 8-дюймовым сенсорным экраном, Sync 3 распознаёт естественную речь и имеет более удобный для чтения графический интерфейс.

Системы парковки и безопасности

Новая модель Ford Kuga упростит водителям езду и парковку, используя современные технологии и электронные системы помощи. Новая функция перпендикулярной парковки улучшает полуавтоматическую технологию Active Park Assist, предпочитаемую почти половиной клиентов Kuga в прошлом году.

Используя дополнительные ультразвуковые датчики, перпендикулярная система позволяет находить места для парковки рядом с другими автомобилями, в том числе при параллельном расположении к дороге. Одним нажатием кнопки, и управление процессом начинает руководить электроника, водитель же, только контролирует нажатие педалей.

Дополнительные электронные датчики помогают совершать маневрирование при выезде с места парковки, Форд Куга стал в этом не простом деле реальным помощником:

- Предупреждает водителя о приближающемся автомобиле (до 40 метро) при выезде с парковки задним ходом, когда закрыт обзор рядом стоящими авто. При возможном пересечении траекторий движения, система даст звуковое оповещение.

2016 Ford Kuga рестайлинг 2 поколения передний вид

- Функция Park-Out Assist помогает управлять при выезде с места парковки расположенного вдоль дороги. Kuga берет управление на себя, а водитель управляет нажатием педалей газа и тормоза.

Рестайлинг модели второго поколения Kuga оснащен расширенной версией системы Active City Stop от Ford. Этот электронный помощник для предотвращения столкновения, который с обновлением работает в скоростном режиме до 50 км/ч (до обновления автоматическое торможение было реализовано на скоростях до 30 км/ч). Active City Stop комплексно используя датчики, установленные в передней части автомобиля, осуществляет фронтальный поиск объектов на дороге и если сближение осуществляется слишком быстро, система применяет принудительное снижение скорости авто. При этом, если отсутствует реакция на происходящее у водителя, Kuga снижает крутящий момент двигателя и в автоматическом режиме применяет торможение для уменьшения последствий вероятного столкновения или вообще избегает его.

Система Ford MyKey - это программируемая функция, которая увеличивает безопасность начинающих водителей при эксплуатации ими автомобиля. Эта технология позволяет программно установить некоторые ограничения: допустимую максимальную скорость, ограничение высокой громкости звука аудио, необходимости использования ремней безопасности, невозможностью принудительного отключения стабилизации и иных систем безопасности. Обновленная функция MyKey теперь может похвастаться еще большим количеством вариантов настроек.

Kuga - новый дизайн и стильная внешность

Обновленный Kuga, с дизайнерской стороны, оснащен новейшими элементами интерьера и экстерьера. От автомобильного производителя Ford для модели Куга, рестайлинг второго поколения, досталось всё самое лучшее, отобранное с компактного EcoSport и внедорожника Edge. Внешний вид выражает смелые и спортивные черты автомобиля. Большая верхняя трапециевидная решетка и меньшая нижняя решетка окружены изящными новыми фарами, включающими светодиодные дневные ходовые огни и дополненные стильными противотуманными фарами.

Рестайлинг задней части коснулся и задних фонарей, теперь они под стиль авто и то же имеют более спортивный вид. На выбор клиентам, в комплекте предлагается ассортимент колесных дисков, размерностью 17, 18 или 19-дюймов, в том числе предлагаются различные варианты отделки и при основных цветах покраски кузова, комбинируются никелированными элементами.

2016 Ford Kuga рестайлинг 2 поколения задний вид

Новый тщательно продуманный интерьер Kuga был усовершенствован дизайнерами, он стал более эргономичным, стильным и комфортным для водителя и пассажиров.

Рулевое колесо и элементы управления кондиционированием воздуха стали еще более интуитивно понятны и имеют более простые и легко различимые кнопки и переключатели, что упрощает распознавание и перемещение элементов управления. Кожаное рулевое колесо так же предлагается с функцией подогрева, небольшая мелочь, но прибавляет комфорт в холодную погоду. Модели Куга с 2016 года оснащаются переключателями управления под рулём, которые позволяют водителю вручную переключать передачи, при этом сохраняя свои руки на руле и не отвлекая внимание при движении от дорожного полотна.

Новые удобные функции, делают Kuga еще более простой, понятной в управлении. Машина оснащена различными электронными датчиками, помогающими наслаждаться эксплуатацией четырех-колесного друга. Для примера, система Hands-Free Tailgate откроет или закроет заднюю дверь для загрузки, выгрузки багажа если ваши руки оказались в данный момент не свободными, стоит только сделать движение ногой под задним бампером. Электронный стояночный тормоз теперь не требует усилий, простым нажатием на кнопку предназначение его будет выполнено и информация будет выведена индикацией на панели приборов, так же индикаторы блокировки дверей проинформируют водителя о их закрытии и готовности к движению.

Мощные двигатели бывают экономичными

В линейке двигателей рестайлинг версии моделей Kuga представлен новый 120 сильный 1,5-литровый дизельный двигатель TDCi, который устанавливается на версии с передним приводом. Автомобильный производитель Ford делает принципиальные улучшения в плане как топливной эффективности, так и экономичности двигателей. Новый двигатель потребляет около 4,4 литров дизельного топлива на 100 км пути, и это весьма хороший показатель при указанной мощности 120 лошадиных сил.

2016 Ford Kuga рестайлинг 2 поколения приборная панель

Доступен более сильный новый дизельный движок, объёмом 2 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Такой двигатель устанавливается в вариантах с передним или полным приводом версии Ford Intelligent All Wheel Drive. Расход топлива около 4,7 литров на 100 км пути.

Есть новый бензиновый 1,5-литровый двигатель Ford EcoBoost, в комплектации с передним приводом выдаёт 120 или 150 лошадиных сил, при этом потребляя чуть больше 6 литров на 100 км.

Улучшенная обзорность и безопасность

Современные технологии Форда в комплексном использовании со сложными инженерными конструкциями кузова повышают безопасность Kuga при его эксплуатации водителем и пассажирами, а так же на дороге более безопасным и для других участников дорожного движения.

Еще одно новшество - это система адаптивного фронтального освещения Ford, впервые доступна на Kuga на рестайлинг моделях с 2016 года. Система осуществляет контроль внешнего освещения и автоматически оптимизирует видимость, регулируя угол луча новых ксеноновых фар. В зависимости от скорости автомобиля, угла поворота и расстояния до объекта спереди выбирается один из семи вариантов настройки, который является самым оптимальным в сложившейся обстановке на дороге.

Усовершенствованный капот Kuga включая конструктивный дизайн, который дополняет спортивный вид автомобиля своей более широкой и непрерывной центральной поверхностью, также технологически своей конструкцией улучшает защиту пешеходов в случае аварии. Данная защита связана с точной контролируемой деформацией и гибкостью капота. Передняя часть и задняя дверь багажника были спроектированы с учетом того, чтобы уменьшить ущерб более дорогим и значимым компонентам кузова при возможном столкновении.

Передовые технологии Ford в обновленном втором поколении затронули много спектров автомобиля, и распространились на интерьер, внешний облик, затронули агрегаты и различные компоненты ходовой части и шасси, в том числе:

2016 Ford Kuga рестайлинг 2 поколения салон

Ford Intelligent All Wheel Drive - технология регулирует процентное соотношение крутящего момента, передаваемого на каждое колесо, улучшая управление, мощность и сцепление, особенно при скользких дорожных условиях;

Curve Control - контроль траектории движения автомобиля при поворотах, т.е. при вхождении в поворот со слишком большой скоростью предотвращает потерю управления машиной, применяя небольшое торможение внутренних колес, помогая тяге стабилизирует траекторию при повороте.

С обновлением с 2016 года Ford Kuga стал еще совершенней, придав большую уверенность и безопасность клиентам и автолюбителям этой модели.

Пресс-релиз Ford


Рейтинг

Оставьте пожалуйста свой отзыв

Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Надёжность

Отзывы пользователей

Добавить отзыв