0.00 ( 0 голосов(а) )
Audi Q5 модель внедорожника 2009 года

Q5 - это внедорожник, модель от производителей Audi. Он сочетает в себе динамику спортивного седана с изменяемым, трансформируемым внутренним пространством, что делает его идеальным компаньоном семейного отдыха активных людей.

Кузов и интерьер

Q5 высота всего 165 сантиметров, что само собой необычно низко по стандартам SUV (кузов внедорожника) и скорее имеет более спортивные пропорции транспортного средства. Элегантный и скульптурный дизайн от Audi, как всегда узнаваемый. Сбоку восходящие линии арок четко огибают большие колеса, а контур крыши подчеркивает его изящный вид. Обтекаемая задняя дверь, как и капот изготовлены ​​из легкого алюминия. Корпус объединяет большую часть высокопрочных и сверхпрочных стальных компонентов, которые уменьшают вес и улучшают жесткость, безопасность при столкновении и вибрации. В некоторых комплектации Ауди, для привлекательности и стилизации, так же доступны различные опции и дополнительное оборудование.

Существует много внутреннего пространства, а базовая емкость багажного отделения 540 литров может быть увеличена до впечатляющих 1560 литров, сложенными спинками задних сидений. Audi может поставляться с дополнительным задним сиденьем, а также возможностью складывания сиденья переднего пассажира. Передние сиденья имеют функции электрической регулировки и подогрева.

Двигатели

Audi предлагает шесть двигателей для Q5: три бензиновых двигателя и три дизельных агрегата TDI. Все двигатели представляют собой устройства прямого впрыска. Пять из них оснащены турбонаддувом. Крутящий момент бензиновых двигателей дополнительно усиливается системой Audi valvelift, которая переключает клапана в два этапа. Независимо от варианта двигателя, Q5 очень резвый, мощности под капотом достаточно. Четырехцилиндровый движок с механической коробкой передач также стандартно оснащается индикатором переключения.

2009 Audi Q5

- 2.0 TFSI quattro 180 л.с. (132 кВт)

- 2.0 TFSI quattro 211 л.с. (155 кВт)

- 3.2 FSI quattro 270 л.с. (199 кВт)

- 2.0 TDI quattro 143 л.с. (105 кВт)

- 2.0 TDI quattro 170 л.с. (125 кВт)

- 3.0 TDI quattro 240 л.с. (176 кВт)

Ауди оснащает все версии Ку5 постоянным полным приводом quattro. Шестиступенчатая механическая коробка передач стандартно устанавливается с четырехцилиндровыми двигателями. Роботизированная КПП второго поколения S tronic с двойным сцеплением доступна в качестве опции с самыми мощными четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями (3.2 FSI и 3.0 TDI).

Шасси

Шасси также подчеркивает спортивную индивидуальность Audi Q5. Пятисвязная передняя подвеска и задняя подвеска с трапецеидальной связью состоят в основном из алюминиевых компонентов. Безопасная дисковая тормозная система обеспечивает быстрое замедление. Опциональная система управления приводом, контролирует характеристики дроссельной заслонки двигателя, рулевого управления и моментами переключения коробки S tronic.

Audi Q5 укомплектованы электроникой адаптированной и помогающей при движении по неровной местности: электронная система стабилизации (ESP) и антиблокировочная система торможения. ESP очень необходимая и полезная функция при управлении и движении автомобиля.

Системы помощи и связи

По запросу, Audi может оснащать модели Q5 высокотехнологичными системами, типичными для авто люкс класса. Audi lane assist помогает поддерживать полосу движения; Audi side assist предупреждает о возможных опасностях при смене полос движения. Адаптивная система круиз-контроля сохраняет внедорожник при движении на постоянном расстоянии от впереди идущего автомобиля; Встроенная функция торможения предупреждает водителя об опасности столкновения.

Существует также привлекательный диапазон доступных мультимедийных компонентов. "Top-of-the-line" - это MMI navigation plus с жестким диском, интеллектуальным голосовым управлением и DVD-приводом. В эту систему можно встроить Bluetooth-телефон, ТВ-тюнер, цифровой радио-тюнер и звуковую систему "Bang & Olufsen".

Пресс-релиз Audi и Thomas doerfer


Рейтинг

Оставьте пожалуйста свой отзыв

Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Надёжность

Отзывы пользователей

Добавить отзыв